Hallo liebe Mitglieder und Freunde,
heute möchte ich ein altes Rezept aus den Reihen unseres Vorstands vorstellen:
Margits Mutter hat früher immer gerne „Saure Rädla“ gekocht. Auch heute noch findet man dieses traditionelle Gericht in vielen Kochtöpfen und zwar nicht nur in schwäbischen.
Und hier das Rezept:
1. Von Butter und 2 EL Mehl eine hellbraune Mehlschwitze erstellen und darin eine 1/2 kleingeschnittene Zwiebel dünsten.
2. Mit so viel Wasser ablöschen, dass die Suppe sämig wirkt.
3. Folgende Zutaten hinzufügen:
3 mittelgroße in Scheiben geschnittene rohe Kartoffeln
5 zerdrückte Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 TL Fleischbrühgewürz und
etwas Salz
4. So lange kochen bis die Kartoffeln weich sind
5. Zum Abschmecken:
1-2 EL Weinessig +
1-2 EL Weißwein
> dazu gab’s dann noch selbstgemachte Spätzle
> ich kenne es auch noch mit Roter Wurst in Scheiben, also nicht nur die Kartoffeln sind in Rädle geschnitten > aber ich bin ja nicht schwäbisch aufgewachsen und habe die schwäbische Küche erst kennengelernt, als ich die 20 Jahre überschritten hatte.
> Probiert’s einfach mal aus !!!
Wer mit uns auch ein altes Rezept teilen will, bitte das Rezept, gerne mit Bild und vielleicht mit ein paar Stichworten, senden an: vorstand@dorftreff-neuhengstett.de
Vielen Dank – euer Dorftreff-Team
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